Arte, territorio y desarrollo cultural : un análisis de las estrategias formativas en la escuela municipal de bellas artes de Valparaíso (2013-2023) - Olivares Rojas, Francisco Javier
La presente investigación pretende demostrar que la Escuela Municipal de Bellas Artes de Valparaíso, a través de sus acciones de vinculación territorial, aportan en la formación de nuevos artistas y en el fortalecimiento cultural de la comunidad local, todas ellas basadas en el concepto del rol del artista como agente social. Para ello, me dispuse a analizar dichas acciones durante los años 2013 al 2023 los cuales han sido los más significantes en cuanto a la evolución de los procesos formativos.