Resolución de tensiones entre políticas públicas y tradiciones culturales una visión comparada del rodeo chileno y las corridas de toros en España (Cataluña) con las políticas de protección animal - Bustos Vásquez, Paula (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
En la presente investigación analizaremos cómo se elaboran las políticas públicas y se resuelven las tensiones que surgen en un ambiente de esfera institucional en tradiciones como el rodeo en Chile y las corridas de toros en España, específicamente Cataluña y el cuidado animal. Con esto revisaremos el accionar de grupos de diferentes actores para establecer soluciones a las tensiones. Revisaremos como en la región de España se abolieron las corridas de toros, en contraste, en Chile aún no se logra encontrar un consenso dentro del sistema político para lograr un output que sea aceptado por todos, permaneciendo en la indefinición.