Not Tight, álbum musical de Domi & JD Beck: Análisis del disco hacia una aproximación del Jazz Contemporáneo - Canto Bermúdez, Matías Del (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2024)
Este proyecto investigativo analiza el disco Not Tight lanzado el 29 de julio de 2022 por Domi & JD Beck mediante la recopilación de información relevante como reseñas, libros, videos y transcripciones para entender los recursos compositivos. El análisis se centra en la transcripción de piezas seleccionadas bajo criterios específicos y su transformación al lenguaje musical para examinar su estructura interna y su relación con el contexto histórico, musical y cultural del disco. Se busca evidenciar las herramientas compositivas empleadas por el conjunto y destacar las sonoridades innovadoras que, pese a su complejidad, resultan comprensibles y agradables. Este trabajo pretende aportar recursos valiosos para compositores interesados en explorar las tendencias actuales de la música popular, enfatizando elementos no tradicionales que pueden enriquecer la creación musical contemporánea.