Arte de semáforo : una labor desregularizada - Pacheco Rebolledo, Felipe
Esta investigación analiza la realidad de los trabajadores de semáforo en Santiago de Chile, enfocada a artistas callejeros con al menos cinco años de experiencia. Estos trabajadores ven su actividad como una forma de libertad y autoempleo, aunque enfrentan desafíos como ingresos inestables, riesgos laborales, y falta de protección social. Se destacan los peligros asociados con su trabajo, la ausencia de apoyo estatal, y las condiciones precarias en las que operan. Finalmente, se propone una regularización contractual con el Estado, que reconozca su labor como un servicio cultural, permitiéndoles acceder a derechos básicos y mejorar sus condiciones laborales.