Orígenes y desarrollo de la guía metodológica para el desarrollo de planes municipales de cultura, análisis de su concepción, diseño e implementación - Ulloa Aravena, Luisa
La cultura es un concepto complejo que abarca diferentes dimensiones de la vida humana. Según el diccionario de la Real Academia Española (2020), la cultura es el conjunto de modos de vida y costumbres, conocimientos y grado de desarrollo artístico, científico, industrial, en una época, grupo social, etcétera. Cada grupo humano tiene sus propios saberes, creencias religiosas, costumbres y estilos artísticos que lo identifican y lo diferencian de otros, que se expresa en contextos sociales, artísticos o industriales donde los individuos interactúan y crean obras colectivas, lo que hace a la cultura una dimensión dinámica y cambiante, a la vez que se transmite de generación en generación y se enriquece con el contacto de otras culturas.