El hip hop freestyle como método para la improvisación en danza contemporánea - Morales Faivovich, Amanda (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
La presente investigación se enmarca en explora la relación entre la expresión artística que surge desde distintos contextos, buscando entender como el hip hop freestyle (improvisación en el hip hop) puede aportar herramientas artísticas al improvisar en danza contemporánea. El tema elegido para esta investigación nació a raíz de mi propia experiencia con respecto al hip hop freestyle, ya que hace dos años comencé a bailar hip hop freestyle, tomando clases y entrenando por mi cuenta o en colectivo, adicionalmente a mi formación universitaria. Esto era algo muy nuevo para mí, dado que desde muy pequeña me había dedicado a bailar danzas más clásicas como el ballet o la danza contemporánea, lo cual fue un proceso largo de comprender, pues tenía muy arraigado el ballet en mi cuerpo.