Principios de farmacología : bases fisiopatológicas del tratamiento farmacológico - Golan, David E.; Armstrong, Ehrin J.; Armstrong, April W.
Principios de farmacología: bases fisiopatológicas del tratamiento farmacológico ofrece un enfoque integral, basado en sistemas y mecanismos, de la farmacología contemporánea y la investigación, así como del desarrollo de nuevos agentes farmacológicos. Para esta cuarta edición se han realizado cambios importantes en los capítulos de receptores, así como en los de farmacocinética y farmacodinamia. El contenido y las evaluaciones se han actualizado y revisado de forma integral y se ha incorporado nueva información entre la que destacan los avances más recientes en áreas de gran desarrollo terapéutico como la farmacogenética y la farmacogenómica. La obra se organiza en seis secciones que abordan los principios básicos de los diferentes agentes farmacológicos organizados por sistema o sitio de acción y tres secciones adicionales sobre el desarrollo de nuevos agentes, toxicología y el futuro de la disciplina. Cada uno de sus apartados se caracteriza por su formato de lectura sencilla y amigable, así como por su estructura que facilita la correlación entre los aspectos químico, bioquímico y fisiológico de la farmacología con su aplicación en la práctica clínica.