Aproximaciones al funk chileno : desde De Kiruza a Chancho en Piedra - Fuenzalida Cubillos, Alejandro (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
Luego de que el funk se llega a instalar al país, se transforma en un estilo de música que encanta a grandes y chicos ya que es versátil y tiene arraigada mucha raíz del blues, jazz y r&b, pues es por esto que es un género que es importante mantener vivo dentro de nuestra comunidad, ya que este tiene gran aporte cultural arraigado a sus raíces, además de ser rico musicalmente hablando, con un sabor que deleita a muchos. Es por esto que en este proyecto se hace una mirada a la principal discografía funk de nuestro país.