Microbiología basada en la resolución de problemas - Nath, Swapan Kumar, 1954-
Nuevo título de la serie de libros que siguen la filosofía del Aprendizaje basado en la resolución de problemas y que se adapta al nuevo plan de estudios universitarios en donde cada vez cobra mas fuerza el propio proceso de aprendizaje del alumno. A través de 91 casos clínicos, la obra cubre el conjunto de enfermedades infecciosas más comunes promoviendo el abordaje clínico de la microbiología y el aprendizaje interactivo. El libro está organizado en seis secciones en función de los órganos o sistemas de órganos afectados por el proceso infeccioso. Al final del libro se recogen 7 apéndices sobre generalidades de los microorganismos, técnicas diagnósticas así como con una serie de preguntas-respuestas. Se incluyen temas muy novedosos como el bioterrorismo y las enfermedades infecciosas emergentes. La obra tiene un marcado carácter didáctico, ya que presenta numerosos cuadros resúmenes, algoritmos, resalta en negrita los conceptos e ideas fundamentales y recoge unas 300 imágenes a todo color y material gráfico para ilustrar la significancia clínica del proceso infeccioso. Cada caso clínico se presenta de una forma clara y estructurada con unos apartados fijos: Introducción, Descripción del caso, Etiología, Propiedades microbiológicas, Epidemiología, Patogénesis, Tratamiento, Resultados y Prevención. Al final de cada uno de ellos se ofrecen también una serie de lecturas recomendadas. La obra tiene como valor añadido el proponer al lector tres niveles de aprendizaje, pudiendo hacer tres lecturas diferentes del mismo en función de las necesidades del estudianteNuevo título de la serie de libros que siguen la filosofía del Aprendizaje basado en la resolución de problemas y que se adapta al nuevo plan de estudios universitarios en donde cada vez cobra mas fuerza el propio proceso de aprendizaje del alumno. A través de 91 casos clínicos, la obra cubre el conjunto de enfermedades infecciosas más comunes promoviendo el abordaje clínico de la microbiología y el aprendizaje interactivo. La obra tiene como valor añadido el proponer al lector tres niveles de aprendizaje, pudiendo hacer tres lecturas diferentes del mismo en función de las necesidades del estudiante.