La interpretación musical desde las partituras a las emociones - Molina Valdés, Gustavo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2025)
Entrar a un teatro y escuchar una orquesta profesional, es entrar a un mundo nuevo dentro de cuatro paredes, es descubrir colores, es imaginar, es sentir, es comprender, es ver y analizar la vida. Producto de que este hermoso arte, tiene la inexplicable habilidad de expresarnos aquello que nuestra alma y corazón busca, como lo son el amor, rabia, desesperación, sueños, evocar recuerdos, llevarnos a paisajes de la naturaleza, o introducirnos en un libro, todo eso está ahí, escritos en innumerables compases a lo largo de la historia, desde el epitafio de Seikilos, hasta la actualidad. La música igual que nuestro mundo tiene distintos estilos como culturas, he aquí algo tan asombroso, que a pesar de nuestras distancias en kilómetros de mar y tierra nos dicen, yo siento lo mismo que tu. La música es un lenguaje universal.