J-Pop, una forma de entender su método, para aplicarlo en la composición - Lantaño Agurto, Benjamín (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
En el último tiempo gracias al desarrollo de las nuevas tecnologías y a la popularización del anime a nivel global el J-pop se ha transformado en un fenómeno en vías de masificación. Acerca del J-pop se conoce poco, se puede encontrar información desde sus inicios hasta ahora en la actualidad, pero no se ha encontrado nada acerca de cómo se logra componer esta música. Excepto la composición de las canciones de anime. comprender los rudimentos musicales del j-pop para tomarlos y aplicarlos en una composición propia y así ofrecer nuevas herramientas útiles para futuras generaciones que les interesen nuevas formas de composición.