Internacionalización del cómic chileno estrategias y resultados del período 2007-2023 - Martínez Berríos, Iván
Las editoriales que publican cómic en nuestro país se han multiplicado gracias a las nuevas tecnologías, las que le han permitido abaratar costos de producción, impresión, y distribución, y la existencia de un público que sostiene una demanda que les permite subsistir. Los eventos relacionados con el cómic se realizan durante todo el año, tanto en Santiago como en regiones y los artistas que los producen se forman en universidades e institutos, profesionalizando un oficio que antes era visto con cierta desconfianza y considerado como una simple entretención infantil.