Tres películas al margen : la existencia de un cine de clase b a la chilena - González San Martín, Benjamín (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
La búsqueda por el cine raro es fascinante. Cada película es un universo, pero cuando se entra en el universo del cine extraño es difícil salir, ya que con cada película descubierta encontramos diez más, cada una más extraña que la anterior. En este universo de películas podemos encontrar obras de arte, unas que ni tanto, y otras que son simplemente malas. Pero en ese universo del cine malo, del cine malo y extraño, es posible encontrar un placer estético muy especial. Estas son las películas que usualmente son tildadas como cine de clase B, un cine de bajo presupuesto, muy exagerado, y de ellas hay miles. Si nos dejamos conducir por la curiosidad, podemos encontrar rarezas de este tipo en cualquier parte del mundo, y Chile no debería ser la excepción.