Impacto y abordaje mediático de la “violencia” a través de los matinales de Chilevisión y TVN - Quiñones Vargas, Eduardo
En el contexto sociopolítico y mediático de Chile, la violencia en el espacio público ha sido objeto de atención por parte de los medios de comunicación, particularmente en los programas matinales de TVN con "Buenos Días a Todos", Chilevisión con "Contigo en la Mañana". Esta cobertura mediática plantea preguntas fundamentales sobre el papel de los medios de comunicación en la construcción de la percepción pública de un problema social y la influencia de estos en la formulación de políticas públicas relacionadas con la seguridad ciudadana y la convivencia en los espacios urbanos.