El grito de Valparaíso : “¡necesitamos nuestros ascensores!” - Inostroza Gallardo, Henry
La buena calidad de vida es un concepto deseable para todo individuo que habita en sociedad. Por eso las políticas públicas siempre están dirigida al bien común cuando tratan de solucionar problemas que aparecen en la comunidad. Es entendible que en ella se generen especificidades muy particulares según el pueblo o ciudad donde radica la colectividad. Valparaíso como ciudad, tiene esa individualidad en sus necesidades y este reportaje se centra puntualmente en poca operancia de un medio de transporte que resulta idóneo a las características especiales de la urbe.