A pesar de los años : efectos de la violencia sexual durante la infancia en mujeres mayores de 60 años - Baeza Ortiz, Laura Camila Paz
Se busca conocer los efectos a largo plazo de las experiencias de violencia sexual durante la infancia en mujeres mayores de 60 años que buscaron orientación psicosocial y/o legal en Fundación para la Confianza en calidad de víctimas directas, entre los años 2017 y 2023. A través de una investigación exploratoria se analizaron 29 relatos, obteniendo como resultado que las mujeres mayores de 60 años establecen una relación subjetiva entre la violencia sexual experimentada en la infancia y efectos que se manifiestan en diversas áreas de su vida, siendo representativo los efectos a largo plazo propuestos por las Dinámicas traumatogénicas de Finkelhor y Browne.