Impacto de los riesgos psicosociales sobre la salud mental de los profesionales de la salud en el contexto post pandemia covid-19 - Morales Flores, Constanza Catalina
La pandemia de COVID-19 generó una crisis global que afectó gravemente a los profesionales de la salud, aumentando los riesgos psicosociales que afectaron su bienestar mental, emocional y físico. A pesar del enfoque general en la salud mental de la población, es vital entender cómo estos riesgos persisten en los profesionales de la salud en el contexto post pandemia. Los síntomas de depresión, ansiedad y estrés aumentaron durante la pandemia y siguen presentes. Este estudio cualitativo analizó las experiencias de los profesionales a través de entrevistas, revelando que la percepción de soledad y los niveles de ansiedad continúan elevados, subrayando la necesidad de intervenciones específicas.