¡Placer sí, placer no, eso aparentemente (no) lo decido yo! - Orellana Oliva, Pamela
El siguiente artículo tiene por objetivo revisar aspectos teóricos sobre educación sexual, placer y ética del cuidado para proponer una reflexión sobre el supuesto carácter integral del programa de educación sexual en Chile, y para ello esta breve recopilación bibliográfica define conceptos relacionados con educación sexual, historiza y problematiza su desarrollo y propone una articulación de perspectivas que oriente el abordaje del placer en la misma; para finalizar, cabe destacar que se trata de una propuesta preliminar cuya conceptualización orientaría, eventualmente, la incorporación de la noción de placer al currículum de educación sexual escolar.