Expresión y vivencia de la sexualidad en mujeres mayores chilenas : factores psico-sociales y su incidencia en el bienestar sexual - Salinas Ulloa, Ingrid
El siguiente artículo propone explorar experiencias femeninas relacionadas a la vivencia de su sexualidad, enfatizando en su historia y como la cultura y la sociedad ha influenciado en ello. Este problema ha sido pensado en cómo los prejuicios hacia las personas mayores están arraigados en nuestra cultura y sistema social, afectando nuestras percepciones del envejecimiento. Este fenómeno, conocido como edadismo, discrimina a las personas mayores y estereotipa sus experiencias. Abordar la temática de la sexualidad implica una reflexión para comprender cómo los prejuicios y estigmas han afectado la vivencia de la sexualidad, especialmente en personas mayores, y para fomentar una visión más inclusiva y realista que respete y valore la diversidad de experiencias sexuales en todas las etapas de la vida.