Significaciones sobre el proceso de tratamiento y diagnóstico de niños TEA, desde la perspectiva de sus madres dentro de la región Metropolitana - Arenas Sobarzo, Sujeyl
El TEA o trastorno del espectro autista es conocido por ser una condición que se diagnostica en las primeras etapas del ciclo vital de un individuo, es un trastorno del neurodesarrollo que se distingue por tener varias categorías, por lo cual se denomina trastorno del espectro, caracterizado por las afectaciones principalmente en el desarrollo psicosocial y comunicacional de los infantes. El TEA en Chile aún no está considerado una patología GES, por lo cual existe un espacio bastante amplio que podría no abordarse de manera óptima para las familias involucradas. A pesar de esto, existen diferentes programas como el Programa de Integración Escolar (PIE), escuelas y organizaciones no gubernamentales que se dedican a apoyar a las familias con niños neuro divergentes.