Psicoanálisis y anorexia : aproximaciones teóricas y clínicas desde la perspectiva psicoanalítica en torno a la anorexia - Tornería Moral, Fernanda
El presente trabajo busca discutir las formulaciones teóricas y clínicas en torno a la anorexia presentes en el trabajo de Sigmund Freud y Jacques Lacan, los autores clásicos del psicoanálisis, en contraposición al abordaje de esta en las discusiones sostenidas por los autores contemporáneos Massimo Recalcati, Domenico Cosenza, y Nieves Soria. A través de ello, se intentará mostrar cómo los planteamientos de los psicoanalistas actuales mencionados, que se aúnan a partir de la idea del surgimiento de nuevas formas sintomáticas en la clínica contemporánea, más bien responden a límites presentes en la clínica psicoanalítica, y no a la necesidad de reformulaciones teóricas nuevas diferentes a las ya encontradas en los desarrollos de Freud y Lacan.