La comunidad en vigilancia evaluación de los resultados en la implementación del proyecto de instalación de cámaras de vigilancia en el sector urbano de Cunco - Tello Salgado, Andrea Patricia
La seguridad pública es un tema de preocupación creciente en las sociedades modernas, donde la urbanización y el incremento de la población en áreas metropolitanas plantean desafíos significativos para el mantenimiento del orden y la prevención del crimen. En este contexto, las teorías criminológicas y los enfoques de diseño urbano desempeñan un papel crucial en la creación de entornos más seguros y habitables. Este estudio se centra en la relación entre el uso de cámaras de vigilancia en espacios públicos estratégicos y la percepción de seguridad entre los residentes, abordando cómo estas intervenciones pueden ser comprendidas y justificadas a través de diversas teorías criminológicas, S e evaluará el cumplimiento de los objetivos propuestos por el proyecto Cámaras de Televigilancia para la JJ.VV. N°1.