Incidencia del enfoque de género y/o feminista en los procesos psicoterapéuticos en violencia sexual - Vargas López, Sujeith
El presente artículo tiene por objetivo develar la contribución del enfoque de género y/o feminista adoptado por parte de terapeutas en el acompañamiento de procesos reparatorios en materia de violencia sexual. En cuanto a los aspectos metodológicos del estudio, este adoptó un carácter cualitativo, con una perspectiva interpretativa, con orientación feminista. Se proporcionan antecedentes contextuales, descriptivos y comprensivos de la psicoterapia con perspectiva de género y/o feminista y la violencia sexual. Posteriormente, se presenta la delimitación del estudio respecto a su caracterización metodológica. Por último, se muestran los resultados, el análisis y las conclusiones que se desprenden del proceso interpretativo, en tanto ejercicio reflexivo, dando cuenta de las contribuciones de la psicoterapia con perspectiva de género y su impacto en el abordaje de la violencia sexual.