La cerámica en la época de la multiplicidad de los seres : una forma de resistencia ante el capitaloceno - Méndez Cortez, Paulette
La motivación principal de la siguiente investigación-creación es la búsqueda de profundización en la relación naturaleza-humanidad teniendo en cuenta como el avance de las industrias y el capitalismo han sido fundamentales para la explotación, acumulación, y devastación de los medios naturales, para más tarde lograr una creación vinculando lo explorado en cuanto al aporte que puede realizar la cerámica bajo este contexto de emergencia ambiental. Para ahondar en este tema se realizara revisión bibliográfica de diversos autores se exploran las relaciones entre, sociedad, antropoceno y las artes.