De la Cooperativa que no llegó a ser, al pedregoso camino de la colaboración en una escuela municipalizada de San Miguel - Belmar Valdés, Marco
El presente informe da cuenta de cómo se elabora un proyecto de intervención comunitaria, y las causas que llevaron a su no implementación, en la realidad educativa de una escuela municipal de la comuna de San Miguel. Para ello se continuará con el lugar de análisis desarrollado en el contexto del programa de estudio que nos convoca, por lo que se recurrirá a descripciones y posicionamientos levantados en informes anteriores y que dicen relación con el espacio en el que se llevará a cabo la acción transformadora. Las ideas aquí expuestas y desarrolladas intentarán ser reflejo de conversaciones y visiones compartidas por un equipo de trabajo que, a la luz de las circunstancias y cotidianidades de nuestra comunidad se proponen desarrollar un trabajo mancomunado en el que se encuentran distintas miradas, posiciones e incluso dependencias administrativas, pero que nos convocamos en el espacio escolar y desde ahí (re)construimos relaciones sociales que impactan y nos impactan.