Proyecto de equipos de aula ampliados - Serrano Cepeda, Camilo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
El texto presenta una propuesta pedagógica orientada a mejorar los aprendizajes de niños, niñas y niñes, sustentada en los principios de participación y democracia del proyecto educativo institucional. Su objetivo central es establecer un modelo pedagógico innovador que involucre activamente a la comunidad educativa a través de etapas de diseño, socialización, implementación y evaluación. La propuesta se materializa en la creación de equipos de aula ampliados, definidos como una estructura interdisciplinaria e interestamental, de funcionamiento horizontal, que integra a profesionales de distintas áreas, estudiantes y apoderados, con el fin de analizar el contexto biopsicosocial de cada aula y elaborar estrategias colaborativas para fortalecer los procesos de enseñanza-aprendizaje.