Lenguajes de la sexualidad - Weeks, Jeffrey 1945- (Nueva Visión, 2012)
Freud escribió alguna vez que las palabras son mágicas. En ningún lado las palabras han sido tan mágicas como en la escritura de la sexualidad. A través de las palabras aprendemos lo que es bueno y lo que es malo, lo placentero y lo doloroso, lo importante y lo insig¬nificante. Los términos que usamos sobre la sexualidad no des¬criben simplemente algo que está ahí afuera: ayudan a formar lo que es la sexualidad. Lenguajes de la sexualidad ofrece un conjunto de ensayos concisos e incisivos sobre palabras clave que han jugado un papel significati¬vo en la conformación de nuestra comprensión de las sexualidades e intimidades contemporáneas. Cerca de un centenar de ensayos ilustran los términos relacionados con la sexualidad de un modo fresco y a menudo insospechado, con entradas que van desde "abyección" y "aborto" hasta "transgénero" y "Viagra". Escrito con claridad, profundidad y pasión por un teórico de la sexualidad de renombre internacional, este libro no es sólo un manual invalorable, sino también una exploración personal sobre los significados cambiantes, fluidos y en constante evolución de la vida sexual, reflejados y refractados a través de las palabras y los conceptos. Este libro es una fuente invalorable para estudiantes tanto como para investigadores cuyos intereses se relacionen con la sexualidad y la vida íntima, los estudios de género, los estudios culturales, la historia y la sociología. También será de utilidad para un público más amplio, interesado en debates críticos sobre la naturaleza y los significados de las sexualidades contemporáneas.