La configuración del espacio escolar : el caso del servicio local de educación en Barrancas - Orrego Muñoz, Simón (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
Esta investigación analiza la configuración espacial de las escuelas de Cerro Navia, Lo Prado y Pudahuel tras la implementación de la Nueva Educación Pública, en el marco del proceso de desmunicipalización y la creación de los Servicios Locales de Educación. El estudio se centra en el territorio de Barrancas y considera el impacto de la segregación urbana en la construcción del espacio escolar. Asimismo, examina el rol del Director Ejecutivo del Servicio Local de Educación y las medidas impulsadas por la NEP en la conformación de un nuevo espacio escolar orientado al fortalecimiento de la educación pública.