La producción musical como extensión tecnológica de la creación musical : relación entre la teoría musical y la producción de obras musicales - Navarrete Clericus, Miguel (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
En este trabajo abordaremos temáticas en torno a las tendencias musicales, su relación con la audiencia y por ende como esto afecta a músicos y productores al momento de trabajar sus obras musicales. En el marco teórico expondremos información sobre la Industria musical a nivel global, tanto desde el punto de vista de creación de una obra, como su promoción e inserción en medios de comunicación masivos. El objetivo de este proyecto es recopilar y visibilizar la experiencia que tienen músicos y productores sobre el funcionamiento de la Industria musical chilena, mostrar el impacto han tenido las tendencias en el público general en cuanto a sus preferencias y formas de consumir música y como estos se relacionan constantemente. Estar al tanto del funcionamiento de la industria musical es primordial para que un artista o productor se desarrolle tanto en el área artística como logística. Éste trabajo aporta ideas actualizadas del mercado musical que ayudarán a muchos quienes deseen maximizar la inserción de sus proyectos en el medio a nivel profesional.