Análisis de la efectividad del programa de acceso a la educación superior - PACE : como política pública y, según indicadores de presupuesto, acmpañamiento e ingreso a la educación - Estay Cancino, Jairo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
La investigación analiza la efectividad e impacto del programa PACE como mecanismo de acompañamiento y acceso a la educación superior, a partir del estudio de datos de estudiantes acompañados y de aquellos que ingresan efectivamente mediante cupo PACE entre los años 2016 y 2021. El estudio evalúa la relación entre acompañamiento, resultados de ingreso y financiamiento del programa, con el fin de determinar su eficiencia y el grado de cumplimiento de sus objetivos, aportando evidencia para la evaluación de políticas públicas en educación superior.