La generación ansiosa : por qué las redes sociales están causando una epidemia de enfermedades mentales entre nuestros jóvenes - Haidt, Jonathan
La salud mental de los niños y los adolescentes se derrumba. Desde 2010, en los países desarrollados se ha observado un preocupante y brusco aumento de los casos de depresión, ansiedad y trastornos psicológicos. Asimismo, el número de suicidios y autolesiones entre los jóvenes se ha duplicado. ¿Qué está pasando?En este libro, el reputado psicólogo social Jonathan Haidt aborda la emergencia de salud mental que afecta a una generación que ha crecido indefensa en el implacable universo online. Se trata de una juventud que se ha criado en un contexto de adicción a las redes sociales y a los smartphones sin haber alcanzado la madurez necesaria para gestionar su identidad correctamente. La generación ansiosa ofrece soluciones a través de cuatro reformas que proporcionarían una infancia más sana en la era digital: Nada de smartphones antes de los 14 años ; Nada de redes sociales antes de los 16 años ; Nada de teléfonos móviles en los colegios ; Más independencia, juego libre y responsabilidad en el mundo real. Éste es un libro sobre cómo recuperar la vida humana. Y será mejor empezar cuanto antes.