Modalidad de enseñanza mixta y salud mental : percepción sobre la salud mental en modalidad mixta de los estudiantes de la Universidad Academia de Humanismo Cristiano - Villa Arpe, Vanessa (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
A inicios del año 2020, mundialmente, se decide tomar medidas de restricción desde el cierre parcial o en su totalidad, el confinamiento, para así evitar la propagación del virus COVID-19. En Chile, después de los primeros casos positivos del virus, el día 15 de marzo se suspenden las clases presenciales en todos los establecimientos educacionales y, posteriormente, el día 18 de marzo se declara Estado de Excepción de Catástrofe en todo el país. La pandemia y en conjunto, el confinamiento social, causó cambios drásticos en la sociedad cómo en la educación. En el sistema educativo y el modo de aprendizaje, tuvo que ser modificado de la modalidad presencial a la modalidad virtual, accediendo al aprendizaje electrónico (e-learning en inglés), las clases online. Este cambio de modalidad de estudio provocó ciertos retos o problemas educacionales, como por ejemplo la modificación de aprendizaje presencial, la gestión directa con los docentes, el espacio universitario y apoyo pedagógico.