Significados de los docentes del colegio Cervantes sobre el proceso educativo en niños diagnosticados con trastorno del espectro autista - Matamala Flores, Sofía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2024)
El presente proyecto intenta profundizar y conocer los significados que dan profesores de 20 a 50 años a las estrategias de enseñanza usadas por ellos hacia niños de enseñanza básica diagnosticados con TEA. Se describen también las principales bases teóricas usadas para la comprensión de este fenómeno. Mediante tres entrevistas y con los antecedentes, se recopila la totalidad de información para el análisis de estos datos. La atención está en el sentir del profesor con respecto al proceso educativo y su posible frustración o satisfacción respecto a todo lo que conlleva este procedimiento con estudiantes que requieren de estrategias educativas diferentes.