Psicoterapia psicoanalítica y subjetividades femeninas : un dialogo abierto - Salazar Vicencio, Pamela (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
Este articulo tiene por objetivo abordar los cruces entre psicoterapia psicoanalítica y feminismo, sus implicancias, posibilidad y limitantes, así como la apertura a reflexionar respecto de ciertos elementos en el hacer ético. En ese cruce se abre la pregunta respecto al impacto que los movimientos sociales, especialmente feministas de los últimos años, han tenido en el psicoanálisis; como, a partir de estos cambios, se (re)configuran la posición del psicoterapeuta; como se articulan nuevas formas de subjetivación y como impactan en el quehacer psicoanalítico, así como los desafíos que actualmente le imprime. Para poder abordar estas interrogantes y apuntando a la reflexión colectiva, es que se entrevistó a psicólogos y psicólogas de orientación psicoanalítica y a quienes se desempeñan en el trabajo específico con las subjetividades femeninas desde diversos espacios: centros especializados, servicios públicos, campos académicos, espacios de formación y supervisión y trabajo colectivo.