Sexualidad y discapacidad - Tallis, Jaime (Colección retardo mental y educación especial, 2005)
¿Existe una sexualidad específica de las personas discapacitadas? El recorrido que propone este texto abarca los distintos aspectos de la vida, familia, escuela, etc. en los cuales la sexualidad de la persona discapacitada irrumpe ante la mirada sorprendida de una sociedad que no comprende. La idea de que el discapacitado –al igual que el niño y el ángel– carece de sexo, el cómo afecta el surgimiento de la sexualidad en la familia, la ausencia de leyes sobre procreación, el rol de la escuela, conforman el eje temático de la presente compilación. Este libro surge a partir de las jornadas sobre "Sexualidad y Discapacidad”, llevadas a cabo recientemente en el Hospital de Agudos “Carlos G. Durand” (Buenos Aires), donde el intercambio de experiencias y posturas teóricas entre profesionales de distintas disciplinas, docentes y padres dejó al descubierto el desconocimiento general acerca de esta problemática.