Historia de la sexualidad : desde Adán y Eva - Potts, Malcolm 1935- (Cambridge University Press, 2001)
Los poetas, antiguos y modernos, han tratado de describir nuestras pasiones sexuales; los expertos en leyes, de regularlas; y los sacerdotes, de controlarlas. En nuestras vidas privadas, el sexo puede aportar una gran compañía o una soledad completa. Puede abrir una ventana al cielo o una trampa al infierno. No es de extrañar que nuestro deseo sexual sea, para muchos, la más temida de nuestras emociones y, de ahí, la más reprimida. Pero Malcolm Potts y Roger Short, como científicos, pretender sobre todo comprender nuestras pasiones y explicarlas.\En este libro se completan los hitos del ciclo vital: enamoramiento, matrimonio, relaciones sexuales, concepción, embarazo, parto, pubertad, paternidad y maternidad, menopausia y muerte. De cada uno de ellos se preguntan cuáles son las bases biológicas que subyacen a nuestra conducta, cómo han cimentado estas bases las diversas culturas antiguas y contemporáneas, y qué se puede extraer que le ayude a resolver los problemas actuales, tanto del individuo como de la comunidad en general.