Política de la gratuidad universitaria : un elemento de exclusión en un sistema educacional masificado - Muñoz Troncoso, Matias (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
En la presente investigación, que aún está en el curso de su elaboración, se pretende abordar la política publica de la gratuidad universitaria en Chile con el fin de aportar aún más al desarrollo de este gran tema social, económico y sobre todo político, que, de hecho, posee antecedentes históricos nacionales que recalcan la importancia histórica en la memoria nacional y social chilena puesto que durante las últimas décadas el sistema de educación, en todos sus niveles, ha sido escenario de discusión y transformaciones político y sociales que de alguna u otra forma han afectado a la estructura y reproducción social. Por ende, la relevancia que posee dicho tema de investigación da para hablar y producir nueva información dada su constante evolución y ver más de cerca, en base a lo anterior, las propias exigencias de la población hacia el sistema de educación y sus políticas públicas.