El juego como estrategia de enseñanza aprendizaje en estudiantes y docentes de la educación media - Huerta Mena, Danitza (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
La investigación analiza el juego como estrategia pedagógica en el proceso de enseñanza-aprendizaje en la educación media. A partir de la pregunta sobre cuáles son los beneficios del juego para docentes y estudiantes que incorporan esta práctica, el estudio busca comprender su impacto en el ámbito educativo. El objetivo general es develar los beneficios del juego como herramienta pedagógica, mientras que los objetivos específicos se orientan a identificar, describir y analizar sus efectos en el aprendizaje y en la práctica docente. La investigación examina cómo el uso del juego puede favorecer la participación, la motivación y el desarrollo de habilidades en el aula, destacando su potencial como recurso didáctico que contribuye a enriquecer las dinámicas educativas y fortalecer los procesos de enseñanza y aprendizaje en la enseñanza media.