Construcción de relaciones colaborativas entre docentes de aula y del programa de integración escolar, desde la perspectiva dialógica - Mardones, Tania (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
En el actual sistema educativo se hace mención a la importancia del trabajo colaborativo entre docentes pares, donde se espera que este trabajo y la retroalimentación pedagógica sean dos elementos claves para potenciar el desarrollo profesional a través del diálogo crítico y reflexivo como base del proceso de enseñanza - aprendizaje en educación. La base para el mejoramiento escolar está en el trabajo colaborativo, la importancia de un diálogo efectivo que nos permita compartir experiencias, aprender de la práctica diaria de los docentes para promover procesos de transformación de los sujetos y sus comunidades, entre los que destaca el trabajo colaborativo entre docentes, programa de integración, transformando el trabajo en un diálogo transformador, y efectivo que comprenda las relaciones colaborativas desde la perspectiva dialógica.