Propuesta de trabajo de L2 (segunda lengua) para estudiantes migrantes que tengan adquisición de una lengua al diferente español - Guzmán Seco, Francisca Alejandra (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
La presente investigación, tiene como objetivo promover el uso de la Lengua de Señas Chilena (LSCh) en aulas multilingües con personas Sordas y oyentes. Este plan surge de la necesidad de potenciar e incentivar la adquisición de la LSCh, como recurso comunicacional y educativo en las comunidades escolares multilingües para disminuir las barreras debido a la falta de recursos para enseñar y acercar la Lengua de Señas. Debido a esto, se diseña una plataforma virtual en la cual se encuentra una secuencia de recursos didácticos, lingüísticamente contextualizados para intencionar el uso bilingüe de conceptos generales vinculados a las distintas asignaturas del currículum de Primero básico en Chile. La plataforma se despliega material visual y visual señante con la finalidad de ser trabajada de acuerdo con las necesidades del contexto.