Estado del arte : investigación sobre sexualidad y derechos sexuales en Chile (1990-2002) - Valdés, Teresa 1951- (Colección documentos, 2007)
El libro Estado del Arte. Investigación sobre Sexualidad y Derechos Sexuales en Chile (1990-2002) registra una década de orientaciones teóricas y empíricas de las ciencias sociales, humanas, estudios culturales e investigaciones desde las ciencias biomédicas en ese país. El documento forma parte de una iniciativa del CLAM, realizada en Argentina, Brasil, Colombia, México y Perú, que plantea una revisión crítica sobre los estudios de sexualidad y derechos sexuales en la región. Teresa Valdés y Gabriel Guajardo, fueron los encargados de organizar este importante material bibliográfico y realizar un balance del campo, donde se constató, según Valdés, la incomunicación de las comunidades e investigadores al momento de definir sus estudios.