Diferencias en las formas de acompañamiento entre el sistema público y privado para madres en duelo, que hayan atravesado la pérdida de un hijo(a) - Martínez Ortiz, Fancy
La presente investigación está orientada a conocer las experiencias del duelo por la pérdida de un hijo(a), centrándose en las diferencias existentes en las formas de acompañamiento que ofrecen el sistema público y el privado. Se plantea la necesidad de comprender el duelo en general y específicamente ante esta pérdida, así como los procesos vividos por las madres, los tipos de terapia disponibles y las diferencias entre dichos sistemas de salud. Se identifican las etapas en el proceso de duelo y el vacío en información sobre las diferencias en salud mental entre el sistema público y privado, para madres que han perdido un hijo(a), el escaso o nulo acompañamiento al proceso transitado sin importar la edad del hijo(a) fallecido(a), identificando una falta de reconocimiento del dolor.