Eventos micro traumáticos en la crianza : una comprensión del comportamiento de los adultos ante sus experiencias en la infancia - Zambrano Pérez, Marcelo
Los micro traumas son heridas psicológicas que tienen a simple vista una insignificancia al momento de ocurrir como una situación aislada, pero al ocurrir de manera repetitiva tienen un impacto acumulativo el cual produce una desestabilización en el bienestar emocional y la autoimagen de una persona. A diferencia de los traumas que tienen un impacto inmediato y muy visible, tienen relevancia y se debe tener cuidado según Crastnopol (2011) no solo de lo que se dice o hace, también de las omisiones o agresiones emocionales repetidas que resuenan en vulnerabilidades existentes en el individuo. Esto se puede observar en situaciones de la vida cotidiana como el ambiente familiar por lo que la problemática de esta investigación será “observar como los adultos describen los micro traumas vividos en su infancia para relacionarlo con el impacto que ha tenido en su vida actual.”