Estrategias de afrontamiento en personas que experimentaron discriminación o acoso por salir del binomio heterosexual - Córdova Pizarro, Daniela
El objetivo de este estudio es analizar las estrategias de afrontamiento utilizadas por personas que experimentaron discriminación o acoso debido a su orientación sexual o identidad de género no normativa. A través de un diseño cualitativo, se llevaron a cabo entrevistas semiestructuradas para recopilar datos que fueron analizados mediante técnicas de análisis de contenido. Este enfoque permitió explorar las experiencias subjetivas y las formas en que estas personas enfrentan las adversidades derivadas de su posición como disidencia sexual, pudiendo concluir por medio de los datos recolectados, la necesidad de intervenciones que fortalezcan los vínculos seguros y promuevan espacios de inclusión desde la infancia.