Los estereotipos de los trastornos mentales en el cine : una mirada a la película Inocencia interrumpida (1999) - Mansilla, Alejandra
En esta investigación hablaremos y nos cuestionaremos sobre cómo el cine interpreta los estereotipos de los trastornos mentales, sosteniendo que es de mucha importancia poner el tema en la sociedad, puesto que se habla mucho de salud mental, pero de forma muy superficial y de trastornos más conocidos o comunes, ya sea la depresión y o ansiedad. Por ejemplo, dejando atrás trastornos que, aunque sean menos frecuentes, tienen la misma importancia que los anteriores mencionados. Al ser menos expuestos, de alguna forma decirlo, hay menos información de estos trastornos dentro de la sociedad como tal, lo que puede resultar en que sean estigmatizados.