Desarrollo de la identidad a través de las danzas folklóricas en las clases de Educación Física : un estudio de caso - Bustos Vargas, Camila
En la siguiente investigación profundizaremos en las teorías, prácticas pedagógicas y los discursos docentes, con el fin de dar a conocer cómo las metodologías utilizadas en los procesos de enseñanza-aprendizaje de las danzas folclóricas favorecen o no en el desarrollo de la identidad de los niños y niñas de primero básico de dos colegios municipales de la comuna de San Bernardo. A pesar de su valor, la enseñanza del folklore en Chile es un tema debatido y ha carecido de consenso en cuanto a su definición y la forma correcta de escribirlo, practicarlo y enseñarlo. Las metodologías para enseñar danzas tradicionales varían ampliamente según el contexto, el docente y la institución, lo que revela una falta de un enfoque unificado en la enseñanza de estas prácticas culturales.