El teatro en la fotografía : explorando su influencia y relevancia en la narrativa visual escénica: una propuesta de dramaturgia fotográfica - Navarrete Malaver, Elisa (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2024)
El teatro en la actualidad, se ha visto en la obligación de mutar con otras especialidades artísticas y performáticas. En consecuencia, del desmesurado avance tecnológico, las artes han ido cambiando rápidamente. En esta tesis se utilizará la fotografía como pie inicial a una dramaturgia teatral y se hará preguntas como ¿De qué manera se introduce la fotografía en la dramaturgia?, ¿Es posible llevar un proceso llevadero junto a la fotografía?, ¿Las imágenes narran historias teatrales? La investigación busca otorgarle un rol fundamental a la fotografía dentro de una dramaturgia teatral, que se llevará a cabo mediante una práctica artística en la que se irá recolectando información acerca del rol de la fotografía, junto con el proceso de escritura y de qué manera potenciará a la redacción de una dramaturgia.