Aplicación del método Romeau en la obra de teatro “Nosotras las Monstruas” : un cruce entre disidencia sexual y migración - Ruiz Roa, Sofía Aracelli (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2024)
Esta investigación aborda la aplicación del método Romeau en el proceso de creación de la obra teatral “Nosotras las Monstruas” adaptación de “Las criadas” de Jean Genet y cuáles fueron las estrategias de la directora y del equipo de CoArtRe a la hora de enfrentarse a este proceso de creación escénica. La pieza teatral levanta un cruce entre migración y disidencia sexual. Vínculo que es evidenciado en el grupo humano con el cual trabaja la corporación CoArtRe para esta obra en particular, siendo el elenco personas disidentes sexuales y migrantes, asimismo en el contenido propio de la obra. Se indaga en cómo estos tópicos son abordados desde la dramaturgia adaptada y la puesta en escena y de qué forma se llevó a cabo el trabajo testimonial.