Fundamentos de neurociencia y neurorrehabilitacion en terapia ocupacional - Cudeiro Mazaira, Francisco Javier
El objetivo principal de esta obra es proporcionar al lector las bases de la Neurociencia para abordar los retos más habituales que surgen en el ámbito de la terapia ocupacional y, en general, en el de las ciencias de la salud. De una forma amena y clara, los autores desgranan los últimos hallazgos neurocientíficos relevantes para el abordaje terapéutico de las personas con enfermedades neurológicas y psiquiátricas. Constituye, además, una guía útil para conocer el sistema nervioso desde una perspectiva pragmática, poniendo especial énfasis en la evidencia científica que subyace al funcionamiento neuronal y su aplicación en las actividades de la vida diaria. Finalmente, la presentación de casos prácticos aproxima las últimas investigaciones en neurorehabilitación a las nuevas estrategias terapéuticas de reciente aparición, o a aquellas otras que se utilizarán en un futuro próximo.