Desafíos disciplinares y profesionales del trabajo social : hacia un quehacer inclusivo - Ahumada Peralta, Florencia
El siguiente trabajo busca dar cuenta de la realidad que viven las Personas en Situación de Discapacidad (PeSD), en cuanto a la interacción que reciben en una atención o intervención desde el ejercicio profesional del Trabajo Social, considerando la propia experiencia que presentan cuatro trabajadoras sociales que actualmente trabajan en la temática de inclusión y discapacidad dentro de la Región Metropolitana y/o que han mantenido experiencias en la temática. Desarrollando una investigación de tipo cualitativa, la cual a través de entrevistas busca conocer, revelando así desafíos disciplinares y profesionales que se presentan para la profesión y disciplina de Trabajo Social en torno a la inclusión de PeSD. Buscando generar propuestas para trabajar por un quehacer inclusivo, el cual procure involucrar a las PeSD desde los diferentes espacios que se facilitan, y así hacer valer su participación y autonomía como sujetos de derechos que son.